监督性监测报告

2019年上半年西宁市省级重点排污单位监督性监测情况(二)

来源:日期:2019-07-29 11:31:00

 

2019上半西宁市省级重点排污单位督性

监测情况(二)

 

一、概况

根据2019青海省重点排污单位名单,西宁市省级重点排污单位共有46家。从污染源分布来看;大通县10家,占比国控源总数的总数的21.7%;湟中县13家,占比国控源总数的总数的28.3%;湟源县2家,占比国控源总数的总数的4.3%;市本级21家,占比国控源总数的总数的45.7% 。

二、监测情况

根据省生态环境厅《关于印发<2019年青海省生态环境监测工作要点><2019年青海省生态环境监测工作方案>的通知》(青生发〔2019〕92号)和西宁市环保局关于印发《西宁市2019年环境监测工作方案》(宁生发〔2019〕145号)文件要求,对省级重点排污单位每半年进行一次监督性监测。目前已完成西宁特殊钢股份有限公司、青海江仓能源发展有限责任公司、西宁市第一污水处理厂、西宁市第二污水处理厂、西宁市第三污水处理厂、西宁市第四污水处理厂、西宁市第五污水处理厂、西宁市城南污水处理厂、青海小西牛乳业股份有限公、青海天露乳业有限责任公司、青海黄河嘉酿啤酒有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司等共12家监督性监测


2019年青海黄河嘉酿啤酒有限公司

青海江仓能源发展有限责任公司

    青海天露乳业有限责任公司

    青海小西牛乳业股份有限公司

    西宁市城南污水处理厂

    西宁市第一污水处理厂

    西宁市第二污水处理厂

    西宁市第三污水处理厂

    西宁市第四污水处理厂

    西宁市第五污水处理厂

    西宁特殊钢股份有限公司

    亚洲硅业(青海)有限公司