当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示区

青海省环保厅关于2015年8月27日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

录入时间:2015-08-27 11:30:00 来源:辐射安全管理处 加入收藏打印此文

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2015827日我厅拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2015827—201591日。  

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。 

  联系电话:0971-81290288204443 

      真:0971-8204443 

  通讯地址:西宁市南山东路116  

      编:810007 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设

单位 

验收监测(调查)单位 

环保措施落实情况 

1 

核技术应用项目 

西宁经济技术开发区甘河工业园区 

青海盐湖海纳化工有限公司 

青海省辐射环境管理站 

1、现场监测结果表明,该项目在正常运行工况下,距放射源容器表面1米处γ辐射剂量率符合《密封放射源及密封γ放射源容器的放射卫生防护标准》(GBZ114--2006)的规定;质检装置X射线空气吸收剂量率符合《X射线衍射仪和荧光分析仪防护标准》(GBZ115-2012)的规定。 

2、该项目在正常运行工况下,对辐射工作人员和公众的所受附加年有效剂量分别低于其剂量管理限值,符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的要求。 

3、现场检查结果表明,公司成立了辐射安全领导小组,制定了各项辐射防护管理制度; 公司辐射安全管理制度及环保措施均已落实;公司的放射源转让审批手续齐全,并已签订《放射性同位素回收协议》; 公司已取得《辐射安全许可证》(青环辐证11009号)。