当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示区

关于青海盐湖镁业有限公司危险废物(精蒸馏残渣)跨省转移的复函

录入时间:2020-04-22 17:05:00 来源:土壤和固废管理处(农村生态环境处) 打印此文
青海盐湖镁业有限公司: 
    你公司《关于转移处置危险废物精蒸馏残渣(HW11)的请示收悉。经与河南省生态环境厅协商,现函复如下:

    一、同意你公司将200精蒸馏残渣HW11,261-032-11)转移至焦作市新科资源综合利用研发有限公司进行综合利用转移期限至20201231日。

二、危险废物转移过程须严格执行《危险废物转移联单管理办法》,在青海省固体废物管理信息系统中填写转移电子联单,打印的电子联单须随车进行转移。废物容器包装须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,不得超计划量、超类别、超期限转移危险废物,并自觉接受各级生态环境部门的监督管理。

三、严格按照交通运输部门危险货物运输的管理要求运输


险废物。同时,你公司要严格执行《危险废物转移联单管理办法》规定,对危险废物运输单位运输过程提出明确要求并详细告知运输危险废物的基本特性和应当落实的环境风险防控措施,签订运输环境安全责任书建立责任追究制度,严防环境污染事故发生,任何单位和个人在运输过程中不得填埋、倾倒和沿途散落危险废物

四、每批次危险废物转移3日前,你公司须将危险废物托承运单位名称车辆信息、危险货物类型、状态、数量、危险特性、计划运输时间、批次、运输路线及应急处置要点等相关内容及时报告我厅,同时抄报省交通运输厅,并将危险废物途径及到达时间等信息报告省内其他途经地县级生态环境部门河南省、焦作市生态环境部门

五、危险废物安全运抵联单载明的接收地点后,接收单位应将联单第一联正联、第二联副联自接收危险废物之日起10日内交付你公司,你公司须在2日内将第二联副联报我厅备案。如不按照以上要求执行,我厅将依照《危险废物转移联单管理办法》的有关规定进行处罚。

六、你公司申请的危险废物全部转移完毕后,请将本批次转移执行情况书面报告我厅,同时须做好危险废物转移档案管理工作,妥善保存危险废物跨省转移申请、审批和转移联单等相关资料,保存期限不少于5年。

七、请海西州、格尔木市生态环境局做好危险废物装车现场、电子联单办理等环节的监督管理。

青海生态环境厅联系人:    话:0971-8204409(传真)

青海省固体废物污染防治中心联系人(联单审核报备):

                           话:0971-8166502(传真)

青海省交通运输厅联系人:慈海龙 话:0971-6186602

                              0971-6186610

青海省运输管理局联系人:王   话:0971-6116019(传真)

 

   

 

 

                                        2020318