当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

省环保厅开展“国际生物多样性日”宣传教育活动

录入时间:2015-05-25 11:22:00 来源:宣教中心 加入收藏打印此文

  522日,省环保厅宣教中心组织人员赴中心广场,开展第20个国际生物多样性日主题宣传活动。活动现场,环保工作人员展出了宣传展板,向市民发放生物多样性宣传手册介绍我省野生动植物分布情况,呼吁广大市民广泛关注和参与生物多样性保护。  

  522日是联合国确定的国际生物多样性日2015年国际生物多样性日主题是生物多样性促进可持续发展青藏高原孕育了欧亚大陆长江、黄河、澜沧江、黑河等众多河流,故有“中华水塔”和“亚洲江源”之称。虽然气候严寒,空气稀薄,但野生动植物资源极其丰富,而且独有性高,被世界自然基金会列为全球25个生物多样性重点保护地区。多年来,我省通过实施生态保护工程、湿地恢复工程和野生动植物保护等建设工程,生态恢复、基础设施不断完善,物种多样性保护取得了显著成效。