当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海甘肃生态保护红线划定对接工作会议在西宁召开

录入时间:2017-09-19 09:23:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 打印此文

  2017年9月12日,青海甘肃两省生态保护红线划定对接工作会议在西宁召开,青海、甘肃两省环境保护厅自然生态保护处、甘肃省环境科学研究院、青海省生态环境遥感监测中心负责人和技术人员参加了会议。 

  会上,青海甘肃两省分别介绍了本省生态保护红线划定工作进展和划定总体情况,对祁连山边界确定的原则和范围、评估结果、监管等方面进行了讨论和分析,最终确定祁连山边界范围,并对青甘两省祁连山地区生态保护红线划定进行了初步衔接。 

  两省还在生态保护红线划定工作中涉及到的数据共享、技术支持和落实定期衔接机制等方面做了深入交流,并达成了一致意见,为加快整体推进祁连山生态保护红线划定工作奠定了良好的基础。