当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环保宣教中心召开重点工作总结暨党支部学习会 省环保厅副厅长冯志刚参加并讲党课

录入时间:2017-10-24 10:38:00 来源: 打印此文

  1017日,省环境保护宣传教育中心召开重点工作总结暨党支部学习会,对今年以来主要工作进行梳理总结并结合实际对下一步工作进行安排部署。省环境保护厅副厅长冯志刚参加会议并讲党课。

  冯志刚首先对我省今年环境保护宣传教育工作给予充分肯定。他说,在厅党组的正确领导下,环保宣教工作围绕中心、服务大局,开展了“环保大讲堂”、“落实生态环境保护职责”专题巡讲、省委中心组学习扩大会等富有影响、卓有成效的一系列活动。特别是中央环保督察在青期间,省环保宣教中心在我省主要报纸、网站和新闻栏目协调开办环保政策、环保知识专题专栏,得到了中央环保督察组主要领导同志的高度认可。下一步,省环保宣教中心要对今年工作认真总结,查找不足,把握良好势头,争取在环保工作大局中发挥更大作用。一是围绕中心。要把思想和行动切实统一到党中央国务院、省委省政府及厅党组的决策部署上来,讲政治、顾大局,切实增强政治责任感和工作主动性。二是突出重点。在做好日常工作的同时,要善于把握关键节点开展工作。比如今年中央环保督察期间,在省委宣传部的指导下,环保宣教工作突出重点、顺势而为、亮点频出。三是精心谋划。要进一步明确中心人员的责任和分工,强化事业心和责任感,尽职尽责、凝心聚力、提早谋划,突出主题思想,争取各方面配合。四是抓细抓实。要把注重细节作为干工作的基本手段,充分发挥好环保宣传教育主阵地的作用,切实把各项工作任务抓细、抓实、抓好。 

  在省环保宣教中心党支部学习会上,冯志刚以一名普通党员的身份,参加了党支部学习会,以“切实提升环保宣教重要性的认识” 为题,结合环保工作实际谈认识、讲体会、话感悟给大家讲了一堂内容丰富的党课。冯志刚他指出,宣教中心党员干部要充分认识环保宣教工作的重要性,切实把宣教工作作为环保核心工作来抓。一要不断提高学习能力。要做到有备而学,学有所成、学有所获,用心领悟重要讲话和文件的深刻内涵,持之以恒、学以致用,使思想和能力紧跟时代发展。二要不断提高政治能力。正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,说话办事不仅要有旗帜鲜明的政治态度,更要有讲政治的素质、能力、智慧和水平。三要不断提高专业能力。要系统了解和掌握环保各项重点工作内容和实质,着力提升新闻写作能力,对待工作任务做到精心谋划、有备而战,顺势而为、借力发力。四要不断提高执行能力。严格按照上级领导的指示和要求落实各项工作,态度上要严肃认真、肯下功夫、严于律己,做好应尽事和分内事。五要不断提高包容能力。要充分发挥宣教团队的主体作用,围绕带领环保社团和志愿者力量,心往一处想、劲往一处使,主动担当,全力以赴做好各项工作。