当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

我省大学生志愿者千乡万村环保科普行动 第八次获得中国环境科学学会表彰

录入时间:2018-01-31 11:11:00 来源: 打印此文

  近日,我省2017年度大学生志愿者千乡万村环保科普行动再次受到中国环境科学学会表彰。青海省环境科学学会和青海大学获优秀组织单位称号;青海大学绿色空间社获优秀社团称号;青海大学千乡万村科普行互助小分队、青海民族大学赴湟中县共和镇东岔村小学环保科普小分队、青海师范大学赴湟中县贾尔藏村生态旅游调研宣传小分队、青海畜牧兽医职业学院追梦环保科普小分队和西宁城市职业技术学院16软件2班团支部获优秀小分队称号;青海民族大学耿文君和西宁城市职业技术学院保广花获优秀指导教师称号;兰春莲、东主才让、李旭东、尹春月、张金燕等5名同学获优秀志愿者称号。这是我省大学生志愿者千乡万村环保科普行动第八次受到表彰。

  2017年,青海省环境科学学会积极响应中国环境科学学会实施“大学生志愿者千乡万村环保科普行动计划”的号召,在青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海畜牧兽医职业技术学院和西宁城市职业技术学院等五所大学和高职院校中组建了30个环保科普小分队奔赴全省开展环保科普活动。其中,青海大学绿色空间社8个小分队分赴互助县、门源县、乐都县、西宁市等地开展活动;青海民族大学青年志愿者协会组织队员赴循化县、海东市开展活动,青海师范大学蓝眼睛协会组织队员赴湟中县贾尔藏村及西宁各地开展活动;青海畜牧兽医职业技术学院拾贝环保协会赴青海省湟源县开展活动;西宁城市职业技术学院团委赴青海省大通县开展活动。 

  环保志愿者深入农牧区、街道社区开展内容丰富、形式多样的环保科普活动,通过发放环保科普宣传手册、示范科学施肥和喷洒农药及草地保护等方法、举办趣味实验、手工制作、文艺汇演、关爱农村空巢老人环保公益活动等形式普及与日常生产生活相关的环境知识,促进农牧民养成有益于环境保护的行为习惯和生活方式。