当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境保护厅召开居民环境与健康素养监测工作部署会

录入时间:2018-02-07 17:15:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 打印此文

  27日,我省居民环境与健康素养监测工作部署会在西宁召开。会议传达了环境保护部办公厅《关于开展居民环境与健康素养监测工作通知》有关要求,省环境保护厅总工程师韩德辉出席会议并对下一步工作进行安排部署。相关市(州)、区(县)环保局主要负责同志参加会议。 

  会议指出,居民环境与健康素养监测工作掌握我国居民环境健康水平,加强环境健康风险管理,推动保障公众健康理念融入环境保护政策,指导和规范环境保护部门环境与健康工作具有重要意义监测工作涉及地区的环保部门要高度重视,由一名领导负责确定专人做为联络员,会同省环境保护厅、省环境科学学会、省环境保护宣传教育中心落实好辖区点位的人员组织及部门协调工作。 

  会议强调,要严格按照环保部办公厅制定的《居民环境与健康素养监测总体实施方案》要求,依据规定的抽样方法选定监测点和监测对象,按男女比例和年龄分层要求负责召集辖区2个居委会或行政村抽样调查对象,保证每个点至少220人、失访率和拒访率小于10%,确保按时限要求保质保量完成我省居民环境与健康素养监测工作。 

  按照环保部要求,本次监测涉及我省西宁市、海东市、海西州等5个市(州)6个区,计划监测2640人,监测工作于年底完成。