当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环保宣教中心开展环保科普“五进”活动

录入时间:2018-05-03 17:14:00 来源:省环保宣教中心 打印此文

   近期以来,省环保宣教中心会同省妇联、环保厅大气处、信息中心等部门,认真开展环保科普“五进”活动,400多名妇女干部、公交司机、村民和学生受到环保科普教育。

  省环保宣教中心工作人员分别来到省妇女干部学校、省公交公司、互助县松多乡马营村、格桑花文化教育学校,分别讲授了《生态环境保护与精准脱贫》、《切实做好大气污染防治》、《环境保护的过去、现在与未来》、《加强农村土壤污染防治》、《环境保护从我做起》等内容。特别是在省妇女干部学校为海南州、海北州的基层妇女干部讲授《生态环境保护与精准脱贫》,藏族、回族、汉族妇女干部感到受益匪浅,回到村里以后带头践行低碳、绿色生活,发展生态农业、生态畜牧业、生态旅游业和其它生态产业。