当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

我省高校青年在六五当天参加环保设施向公众开放活动

录入时间:2018-06-06 16:47:00 来源:省环保宣教中心 打印此文

   65日下午,为响应“美丽中国,我是行动者”--争做新时代建设美丽中国的倡导者和行动者这一环境日主题,按照生态环境部的统一安排部署,青海师范大学30余名高校学生及青海省祁连山水泥有限公司团委10名青年职工代表参加公众开放活动,他们参观了青海“生态之窗”,听取了现场专家讲解,感受了青海生态环境监测的高科技技术手段。

  高校学生和企业职工在青海“生态之窗”通过远程高清视频监控系统实时观测了青藏铁路五道梁北大桥、长江源玉珠峰、黄河源鄂陵湖、年宝玉则等生态自然景观及野生动物,并通过青海“生态之窗”系统录像观看了藏羚羊通过青藏铁路五道梁北大桥的壮观场面、澜沧江源头的雪豹、隆宝滩的黑颈鹤等青海省特有珍稀野生动物及鸟类。 

  高校大学生作为生态文明的传承者、践行者和推进者,是爱护环境、宣传环保、践行环保行动的主力军,参加活动的学生纷纷表示,将积极践行生态文明理念,用实际行动来保护生态环境,做生态环境保护的实践者、保护者。