当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省环境保护宣教中心组织 开展“世界水日”主题宣传活动

录入时间:2019-03-26 11:25:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 打印此文

   3月22日是“世界水日”,青海省环境保护宣教中心联合西宁市第四污水处理厂和青海雪联青藏高原自然保护中心开展“世界水日”主题宣传活动,青海爱在身边公益团队、青海微心义工志愿服务队和西宁市红星小学五年级学生等100余人参加了活动。

  湟水河污染治理无时不牵动着每一个人的心,在第四污水处理厂,省环境保护宣教中心工作人员介绍了我省生态环境保护的形势与任务、青海省水环境保护状况,第四污水处理厂副厂长王印磊介绍了污水处理的工艺原理和中水回用等污水处置过程,青海雪联青藏高原自然保护中心执行主任宁佐梅介绍了致力于开展公众参与和监督协助政府部门更为高效地开展湟水河污染治理工作的情况,并呼吁公众关爱母亲河,不要在河道乱扔垃圾、排放污水,保护家乡母亲河,大家还展开了热烈的讨论活动。 

  第四污水处理厂讲解员带领大家参观西宁市第四污水处理厂工艺车间,从浑浊、发着恶臭的污水经过物理、化学及生物处理最后经过消毒变成清澈的尾水并回用于湿地浇灌花草,大家共同见识了污水变清水的奇妙变化。青海爱在身边公益团队的队员说,水质的变化我们是看得见的,政府真的在这方面做了很多的工作,作为市民我们要养成惜水、护水、科学用水的习惯,让自己成为节约用水和保护水环境的传播者、践行者。 

  据了解,近年来省环保宣教中心联合民间组织共同致力于保护环境、倡导“美丽中国—我是行动者”实践活动,逐步培育人人关心生态环境、人人爱护生态环境的良好生态文化氛围。