当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅派员赴四川、广西等六省区开展生态环境信息化建设及生态环境大数据应用等工作调研

录入时间:2019-05-30 09:24:00 来源:青海省生态环境厅信息中心 打印此文

  为加快推进我省生态环境信息化建设,进一步建好用好“青海生态之窗”系统,充分发挥生态环境监测、监管数据资源效能,不断加强和完善我省生态环境监测网络体系,为全省生态环境保护和监管提供技术支撑和服务。2019年5月20日-27日,青海省生态环境厅吴向培总工程师率队一行7人赴四川、广西、江苏、福建、山东、内蒙古等六省区调研,就六省区生态环境信息化建设及生态环境大数据整合及智能化应用等工作进行了深入的调研。

  调研期间,调研组分别与六省区生态环境厅的相关部门负责同志召开座谈会,座谈会重点围绕生态环境监测、监管大数据智能化应用对生态环境工作支撑情况,系统建设及运维情况,生态环境业务信息系统建设及运维工作机制等方面的模式、经验和做法进行了深入交流和探讨。调研组一致认为各省区在生态环境信息化建设统筹规划、生态环境监测、监管数据整合共享及相关系统应用等方面的经验做法非常值得青海学习借鉴。调研组将把此次考察成果带回去,推动我省生态环境信息化建设及生态环境大数据应用工作快速发展。