当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海省生态环境厅授予 窦筱艳等十名同志“青海最美环保人”荣誉称号

录入时间:2019-06-06 09:32:00 来源:青海省生态环境监测中心 打印此文

   2019年是新中国成立和青海解放70年周年,是打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。青海省生态环境系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神,按照省委省政府决策部署,围绕蓝天、碧水、净土保卫战,扎实推进污染防治攻坚战八场标志性战役,很抓中央环保督察问题整改,坚定不移打造生态环保铁军,全省生态环境质量持续改善,各族群众绿色获得感不断提升,重任之下涌现出一批政治强、本领高、作风硬、敢担当的先进代表。

  为进一步鼓舞全省生态环境保护工作队伍士气,树立先进典型,激发工作热情,组织在全省范围内开展了“青海最美环保人”推荐评选活动。通过组织推荐、事迹展播、网络投票、专家评审、社会公示等,最终授予10名同志“青海最美环保人”荣誉称号。

  青海省生态环境监测中心主任窦筱艳凭借其对生态环境监测事业的执着追求以及对全省生态环境监测工作创新发展做出的突出贡献名列其中。并在“六五”环境日当天,作为“青海最美环保人”代表,向全省生态环境系统干部职工发出如下倡议:

  一要坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起保护国家生态安全屏障和生态环境保护的政治责任。把“生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”作为己任,不忘初心,牢记使命,当好国家生态屏障的守护者、生态文明建设的排头兵、打赢污染防治攻坚战的主攻手。

  二要时刻牢记习近平总书记提出的打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”生态环保铁军的殷切嘱托,始终把维护人民群众的环境权益放在心上,以锲而不舍的精神,为青海的天更蓝、水更清、山更绿做出应有的贡献。

  三要以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和坚定意志,全身心投入到本职工作当中,苦练业务本领,强化责任担当,做美丽中国的建设者、绿色发展的践行者、生态环境质量改善的有为者,在谱写富裕、美丽、和谐新青海的美丽画卷中留下生态环保人浓墨重彩的一笔。