当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

录入时间:2019-06-11 16:59:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  6月10日,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,厅党组书记、厅长汤宛峰同志作动员讲话,省委第八巡回指导组到会指导并提出具体要求。

   会议指出,开展主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,根本任务是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

   会议强调,生态环境部门要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话和省委王建军书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照省委省政府部署要求,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主题教育引向深入。要注重把握好“三个关系”,即继承与发展、重点与普遍、信仰与实践的关系;突出“四个结合”,即与改善生态环境质量、压实生态环境保护责任、服务企业发展、中央环保督察问题整改相结合;落实“六个抓手”,即强化学习教育、务实调查研究、深入检视问题、严格督导检查、推进整改落实、开好专题民主生活会和组织生活会;实现“三个目标”,即达到思想行动高度统一,建设一支生态环保铁军,推动全省生态环境质量持续稳步提升,确保主题教育有步骤、有方法、有成效深入开展。

  会议强调,各处室单位、各党支部和全厅系统广大党员干部,要紧紧围绕生态环境保护重点工作任务,着力抓好突出生态环境问题的解决,推动各项工作干在实处、走在前列;紧紧围绕锻造铁的意志、铁的纪律、铁的作风要求,加快建设生态环境保护铁军;紧紧围绕打好污染防治攻坚八场标志性战役,不断改善全省生态环境质量,满足人民日益增长的美好生活环境需要。要按照中央和省委省政府统一部署,不折不扣地贯彻落实“领导带头不能弱、方法步骤不能少、督察指导不能浮、舆论引导不能偏、中心工作不能误”要求,确保主题教育取得实实在在的成效。

   省委第八巡回指导组李勇同志就聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、落实“四个贯穿全过程”、抓实“六项重点举措”、力戒形式主义等六个方面推动工作,对开展主题教育提出了明确要求。