当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅党组传达学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

录入时间:2019-06-11 17:06:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  6月10日,省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰主持召开厅党组中心组(扩大)学习会议,会议传达学习了习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委王建军书记和中央第一指导组武金辉副组长在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及省委副书记刘宁省长在省政府党组和政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。厅党组成员及厅系统副处级以上干部参加了学习会。

   会议强调,习近平总书记的重要讲话精神是指导全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的纲领性文件和根本遵循。王建军书记和武金辉副组长的讲话精神对全省做好主题教育做了部署安排,刘宁省长对省政府党组和政府系统做了具体安排。全体党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出主线,贯穿主题教育全过程。要认真贯彻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、根本任务、具体目标,准确把握主题教育的重点,确保取得新成效。要坚持深入学、全面学、持久学,紧密联系实际,组织开展讨论学习活动,深入了解讲话主要精神内涵,全面掌握精神实质。要把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,将主题教育与贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要指示精神结合起来,与做好当前生态环境保护重点工作结合起来,着力解决思想作风和不担当不作为问题,激发干部的干事热情和精气神,切实把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动生态环境保护工作的实际成果,确保我省生态环境保护不断取得新的更大的成效。