当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

六五环境日丨青海省委书记王建军省长刘宁参加环境日活动

录入时间:2019-06-05 17:11:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  6月5日,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省委常委、秘书长于丛乐,副省长田锦尘等领导在西宁参加六五环境日活动。

   王建军、刘宁等领导在西宁市中心广场,现场聆听了生态环境系统干部职工合唱的环境日主题歌曲《让中国更美丽》,观看了青海生态环境保护科普宣传平台三维遥感和VR技术、“五大生态板块”遥感影像展示,观摩了颗粒物雷达巡航监测和环境空气“天地空”一体观测系统、环境移动执法平台和环境信访举报系统演示,悉心了解城市生活垃圾分类和绿色邮政包装等工作开展情况,亲切看望生态环境保护战线干部职工并与10位“青海最美环保人”交谈合影。

  王建军、刘宁对全省生态环境保护工作成效给予充分肯定和高度评价,勉励大家要以习近平生态文明思想为指导,始终保持加强生态环境保护的战略定力,不断深化“三个最大”省情认识,牢记嘱托、再接再厉,坚决打好污染防治攻坚战,坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活,努力开创新时代青海生态文明建设新局面。

  田锦尘在活动仪式上致辞,强调要坚持生态保护优先成就生态报国,坚定扛起生态文明建设的政治责任和历史使命,坚决筑牢国家生态安全屏障,为建设美丽中国贡献青海力量。

 

   活动现场,为10位“青海最美环保人”颁发了奖杯,为9家环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位授牌,为全国首条“环保邮路”揭牌,由全国“五一”劳动奖章获得者和全国三八红旗手发出绿色倡议,同时启动了“人人当河长、共爱母亲河”为主题的“骑行湟水河”活动。环境日期间,还开展了环保设施公众开放日活动,举办了生态环境状况新闻发布会。