当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅机关第四党支部赴互助县松多镇马营村开展精准扶贫工作

录入时间:2019-06-14 16:09:00 来源:大气环境管理处 打印此文

    为贯彻落实省委省政府、厅党组和厅机关党委关于开展精准扶贫工作的安排部署,进一步巩固提升2019年支部脱贫攻坚成效。6月13日,省生态环境厅机关第四党支部结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员赴互助县松多镇马营村开展精准扶贫工作,与各帮扶对象面对面进行交流,进一步了解贫困户今年上半年生产、生活状况及巩固期生产、生活上存在的困难。针对大部分贫困户今年种植的农产品---蒜苗近期因市场价格低、运输成本高等原因导致的销路不畅等实际困难,积极出主意、想办法,并认真研究帮扶工作的具体措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善家庭环境和提高年均收入的发展路子。 

  本次支部扶贫走访活动,进一步巩固了扶贫成效,又进一步了解了联点贫困户的情况,也让支部各帮扶人员感受到了开展和巩固扶贫工作的重要性、紧迫性,为促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展奠定了一定基础。