当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

“在缅怀历史中坚守初心,在展望未来中牢记使命”

——青海省生态环境厅信息中心党支部赴循化县红光村开展主题教育

录入时间:2019-07-05 17:23:00 来源:青海省生态环境厅信息中心 打印此文

  在青海省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序开展之际,7月3日,厅信息中心党支部带领全体党员干部赴循化县查汗都斯乡红光村开展主题教育,党员干部们在西路军纪念碑前默哀致敬,重温入党誓词,并参观了红光清真寺和西路红军纪念馆,通过重温历史和集中主题讨论,使党员干部们进一步坚定了共产党人的理想信念,更加坚定了践行全心全意为人民服务根本宗旨的政治自觉和行为自觉。

  红光村原名赞卜乎村,曾是军阀马步芳俘虏的西路红军战士服苦役久居之地,村内有全国唯一的由西路红军被俘战士修建的红光清真寺,以及四角唤礼楼、西路军红军小学等红色历史遗迹。清真寺的砖瓦中至今还保留着当年红军留下的“五角星”、“镰刀”、“斧头”等红色符号,在当年令人绝望的环境中,在敌人的刺刀枪口下,红军们在劳役中始终没有忘记自己的使命和信仰,坚守着共产主义必胜的理想信念。

  参观学习后,党员干部们来到西路军红军小学的校园,在这里展开了一场热烈的集中主题讨论。通过讨论大家纷纷表示,不忘共产党人的初心和使命,争做一名想干事、干实事、敢担当、做表率的优秀党员干部,以最坚定、最自觉、最实在的行动,为全省生态文明建设和环境信息化事业贡献青春和力量。

 重温入党誓词

   参观西路军纪念馆

   在红军小学校园进行主题讨论