当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

全省环境污染责任保险工作推进会在西宁召开

录入时间:2019-07-10 14:55:00 来源:法规与标准处 打印此文

  为建立健全环境风险管理长效机制,加快推进环境污染责任保险工作。近日,省生态环境厅联合省地方金融监管局、青海银保监局召开全省环境污染责任保险工作推进会。相关市州、县(区、市)生态环境部门、全省纳入环境污染责任保险三批次范围参保企业代表,英大长安保险经纪公司青海分公司和相关保险公司负责人共120余人参加会议,省生态环境厅副厅长齐铭出席会议并提出相关要求。

  会议指出,要充分认识开展环境污染责任保险工作的重要性和必要性,积极推动环境污染责任保险工作,提升企业环境风险防范水平,进一步提高思想认识、责任意识,以严格监管与优化服务并重,引导激励与约束惩戒并举,加大工作和投入力度,助推环责险落地见效。同时还强调,今年是新中国成立70周年,各地区、各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战、推进生态环境治理体系和治理能力现代化,主动作为,努力构建更加科学合理、健康有序的绿色保险工作机制,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,为助力我省生态文明建设增添应有之力,为贯彻落实“一优两高”战略和打好污染防治攻坚战作出积极贡献。

  会上,西宁市、海西州生态环境局就环境污染责任保险工作开展情况交流了经验,中铝青海分公司、百河铝业有限公司分享了投保心得。英大长安经纪保险公司青海分公司对与会人员进行了培训。