当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海省祁连山生态保护与建设工程生态监测项目数据汇交工作顺利完成

录入时间:2019-07-23 17:14:00 来源:青海省生态环境监测中心 打印此文

   为规范管理祁连山生态保护与建设综合治理工程生态监测数据,2019年7月17日~19日省生态环境监测中心组织生态监测组各执行单位(省地理国情监测院、省林业草原调查院、省气象科学研究所、省水文水资源勘测局、省水土保持局等),集中开展了“青海祁连山生态保护与建设综合治理工程生态监测项目数据汇交工作”。

  本次汇交的生态监测数据为2015~2018年青海祁连山生态保护与建设综合治理工程生态监测项目所产生遥感与地面监测数据,主要包括生态环境状况、土壤侵蚀等遥感监测和环境质量、森林、湿地、沙化土地、气象、水文、水资源、水土保持、生物多样性等地面监测专项数据,所有汇交至“青海祁连山生态监测数据管理平台”的生态监测数据,可通过该数据平台实现统一存储、管理、查询与共享。

  青海祁连山生态监测数据管理平台于2019年6月完成了数据库及数据汇交功能模块开发,数据汇交可对已有监测数据汇总、统一管理提供基础,并对已开发建设的功能模块性能进行应用测试,同时还为后期生态监测数据可视化展示模块的开发建设提供了数据支持。