当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

永葆本色 铁血担当——致复员转业军人的一封信

录入时间:2019-08-01 10:34:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

尊敬的厅系统复员转业退伍军人同志们:

  值此“八一”建军节92周年的光辉节日到来之际,厅党组向全厅系统广大复员转业退伍军人同志们致以亲切的问候和美好的祝愿! 

  一年来,在省委省政府的坚强领导下,全厅系统上下深入贯彻落实习近平生态文明思想和省委十三届四次全会精神,牢记“四个扎扎实实”重大要求,践行“绿水青山就是金山银山”理念,奋力推进“一优两高”,以满足人民日益增长的美好生态环境需求为初心,以强烈的政治意识担起筑牢国家生态安全屏障的使命职责,聚精会神打好污染防治攻坚战八场标志性战役,久久为功推进中央环保督察问题整改,开创了青海生态环境保护事业发展的新局面。 

  忆往昔,你们响应祖国的召唤,积极投身于军队和国防建设,为国家安宁、人民幸福作出了应有贡献。告别军营走向污染防治攻坚战的主战场后,你们转业不转志,退伍不褪色,牢记为民谋幸福、为国家谋复兴的初心,继承和发扬军人的优良传统和作风,以不怕苦、不怕累的精神勇挑重担,以不畏难、不退步的作风攻坚克难,以严明的纪律、扎实的工作、优异的成绩展示了当代复转退伍军人的风采,厅党组向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

  展望未来,污染防治攻坚战的任务十分艰巨、筑牢国家生态安全屏障的责任十分重大,希望你们继续保持和发扬军人本色,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,砥砺前行、锐意进取,与时俱进落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,大力弘扬“新青海精神”,展现忠诚干净担当的环保铁军形象,在提升生态环境质量上走在前、做表率,以新作为新担当答好新时代政治卷责任卷落实卷,为青海美丽画卷上添彩。 

  祝全厅系统复员转业退伍军人同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福! 

   

敬礼!
 

 

  

  中共青海省生态环境厅党组 

  2019年7月31日