当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

北京专家到省生态环境规划和环保技术中心开展“京青专家服务活动”

录入时间:2019-08-12 16:55:00 来源:青海省生态环境规划和环保技术中心 打印此文

  86-9日,省委组织部联合北京市委组织选派多名专家开展“京青专家服务活动”。根据省生态环境规划和环保技术中心(以下简称“中心”)就《基于高原低温生物强化技术开展高原生活污水处理厂原位深度提标改造应用示范项目》(以下简称“项目”)拟解决的难点问题,安排北京市环境保护科学研究院环境工程设计所副所长李安峰进行项目精准对接服务。 

  86日,根据服务需求,李所长围绕当前我省污水处理薄弱环节作了“农村污水处理设施的建设与运行”“提高低温污水氨氮去除率的对策探讨”2个专题报告;87-8日,在听取项目具体进展情况汇报的基础上,专家及中心人员赴湟源污水处理厂、民和县马场垣乡团结村污水处理厂、民和县翠泉村污水处理厂调研污水处理厂的现状、水量、进出口水质、处理工艺等情况;89日,就前期调研情况召开座谈会,省生态环境厅司文轩厅长列席。结合调研内容,围绕3个污水处理厂的工艺设计、运营维护和存在的问题进行了深入讨论。同时,司厅长结合省委十三届六次全会精神,按照推进新型城镇化工作的目标要求、“三定四融”的基本原则和构建“一群两区多点”的发展新格局的部署,从强化环境要素支撑方面,针对我省环青海湖地区、湟水流域及青南地区小型污水处理设施的建设模式、应用指南等技术问题与大家进行研讨。 

  本次专家服务活动,为两地资源共享创设了平台,为中心人员学习、提升专业知识搭建了桥梁。