当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅参加省直机关“守初心 担使命 促进民族团结 共建美丽家园”知识竞赛勇夺第二名

录入时间:2019-08-27 16:58:00 来源:厅机关妇委会 打印此文

  近日,省创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室和省直机关组、省生态环境厅、省住房城乡建设厅联合举办省直机关“守初心 担使命 促进民族团结 共建美丽家园”知识竞赛,省生态环境厅机关妇委会按照竞赛规则,选拔优秀选手积极参赛,经过精心准备、激烈角逐,省生态环境厅代表队勇夺竞赛第二名。

  此次竞赛共有71个参赛单位踊跃参与,经过前期6场预赛的激烈角逐,共有12支队伍进入了决赛。决赛分为必答题、共答题、抢答题和风险题四个环节,以主题教育有关精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、《青海省促进民族团结进步条例》、生态环境保护、垃圾分类等相关知识为主的题目得到了大家的踊跃抢答。

  竞赛旨在推进“不忘初心 牢记使命”主题教育入脑入心落到实处,引领省直机关党员干部认真学习《青海省促进民族团结进步条例》,进一步树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念;既是一次民族团结进步条例学习会,也是一次绿色生态环境宣传会,更是一次主题教育推进会;通过竞赛,推进省直机关党员干部切实增强政治认同、思想认同、情感认同,做到知行合一,时刻不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋力推进“一优两高”,以优异的成绩向建国70周年和青海解放70周年献礼。