当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅举办全省排污许可工作培训班

录入时间:2019-09-20 15:46:00 来源:环境影响评价与排污许可处 打印此文

  9月17日至18日,省生态环境厅在西宁举办全省排污许可工作培训班。各市(州)、县(区、市)生态环境部门排污许可证核发管理人员、相关行业重点企业排污许证申请负责同志等共计360余人参加培训。

  省生态环境厅郭竟世环境监察专员在开班仪式上对全省排污许可证核发工作进行了总结,安排部署了2019年全省核发工作,明确了各市(州)生态环境部门及相关企业的重点工作任务,对下一步工作提出了加强组织领导和审核把关、做好业务指导和培训、严格监管执法等要求。同时强调,要结合我省正在开展的环评与排污许可信息化衔接试点工作,打通环评、排污许可,以及验收、监测等信息系统,保障业务流程前后连贯,业务信息前后协同,提升固定污染源信息化管理水平。

  此次培训邀请生态环境部环境工程评估中心、华南环境科学研究所以及中国环境科学研究院、中国食品发酵工业研究院、轻工业环境保护研究所、北京市环境保护科学研究院等相关行业排污许可证申请与核发技术规范编制单位的专家就食品制造、畜禽养殖、肥料制造、酒和饮料制造、家具制造等行业排污许可证申请与核发技术规范重点内容及实际填报要点进行了详细解读,并与参会学员结合工作实际进行了充分交流和讨论。通过此次培训,使各级生态部门及重点企业人员对相关行业排污许可证申报与审核中的重点难点问题有了更深入了解和系统掌握,取得了良好培训工作成效,为下一步发证工作奠定了良好的基础。