当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省科协来我厅调研环境科学学会工作

录入时间:2019-10-24 08:42:00 来源:青海生态环境 打印此文

   10月22日,青海省科学技术协会主席王彤,副主席马玉一行来到省生态环境厅调研环境科学学会工作,省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰,省生态环境厅总工程师吴向培,省生态环境科学学会负责同志陪同参加调研活动。王彤一行首先参观了“青海生态之窗”,听取了青海生态环境保护工作的介绍,之后召开座谈会,就青海省环境科学学会工作情况进行了调研。

   据了解,近年来青海省环境科学学会紧紧围绕生态环境中心工作,在生态环境科普宣传、环境科技培训交流、出版环境科技期刊等方面做了大量工作,开展了“青年环境友好使者”、“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”、“环境与健康素养调查”、环保科普法律“五进”、“高校环境文化季”、“保护青海湖,我是志愿者”行动等一系列活动,在社会上产生了一定影响,受到了社会公众的好评。王彤一行对省环境科学学会所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并希望省环境科学学会提高政治站位,守正创新,加强学会智库建设,让生态环境科技工作者在学会平台上发挥更大作用,在推动生态环境科学技术方面取得更好的成绩。