当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

中央生态环境保护督察问题整改专家指导组召开工作会议

录入时间:2019-10-30 20:21:00 来源:省生态环境保护督察办公室 打印此文

  为科学审慎制定第二轮中央生态环境保护督察整改方案,按照省委省政府领导要求,省中央环保督察反馈问题整改领导小组综合协调组办公室早着手、早准备,分行业组建了由省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅和省林业和草原局系统熟悉省情、精通业务的专家组成的整改专家指导组。10月29日下午,省生态环境厅邀请专家指导组全体成员召开工作会议,安排部署近期工作。

  省生态环境厅副厅长彭维宇主持会议并讲话,他强调做好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,是一项严肃的政治任务,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把抓好督察问题整改方案制定作为当前重要工作,切实负起责任,积极主动投入到方案制定工作中。会议明确了方案制定的原则、步骤及时限。要求专家指导组加强沟通协调,共同努力,扎实做好此项工作。充分汲取第一轮中央环保督察整改工作经验,建立专家指导组,由专家对各地各部门制定整改方案审核完善,以确保整改案的内容全面、符合实际、措施可行、时限合理,为下一步做好整改工作奠定良好的基础。