当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅厅长汤宛峰带队赴广东调研对接生态环境保护工作

录入时间:2019-11-07 17:37:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  为全面贯彻落实青海省党政代表团2018年12月赴广东考察时两省座谈会议精神、《青海省人民政府 深圳市人民政府战略合作框架协议》及省政府办公厅印发的重点任务分工方案,10月28日至11月2日,省生态环境厅厅长汤宛峰带领相关厅领导和处室单位负责同志,先后前往广东省深圳市、广州市学习调研和对接相关工作。

   

  在华为技术有限公司调研大数据建设应用有关情况

   

  在大亚湾核电基地调研核安全和环境保护工作情况

   

  与深圳市生态环境局座谈交流

  在深圳市,汤宛峰一行实地调研了解了深圳生态环境智能管理中心建设运行、华为技术有限公司现代化生产线及研发等情况,并会同省政府驻深圳办事处与深圳市生态环境局就全面贯彻落实两省市战略合作协议进行了座谈交流。汤宛峰说,深圳是我国改革开放的前沿城市和重要窗口,自去年战略合作协议签订以来,两省市生态环境部门积极对接、主动作为,已就人才培养、技术交流、宣传教育、环保产业发展等多方面达成共识,对深圳市生态环境保护局大力支持举办青海省州县三级生态环境管理人员培训班表示衷心感谢。下一步,希望借助深圳市生态环境系统科研能力强、人才资源广、环保产业链完备的优势,双方建立更加紧密的合作共享交流机制,助推我省生态环境保护工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。同时,专程赴大亚湾核电基地参观调研,就内陆核电建设及安全监管等方面进行咨询学习。

   

  在生态环境部华南所调研小型垃圾热解试验设施

   

  与广东省生态环境厅座谈交流

  在广州市,汤宛峰一行先行拜访了生态环境部华南环境科学研究所,主要就我省农牧区开展小型生活垃圾高温热解处理技术研究及地方标准制定等情况进行了深入交流,双方表示将进一步加强合作,共同致力于青海生态环境保护事业发展。此后,汤宛峰一行分别与广东省生态环境厅党组书记周德全和厅长鲁修禄进行了会谈,并与相关领导和处室单位负责同志就污染防治攻坚、核与辐射安全监管、信息化建设、省以下环保监测监察执法垂直管理改革等情况作了座谈交流。汤宛峰说,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,特别是去年以来,广东省生态环境厅紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,全力推进污染防治攻坚战,在生态文明建设和生态环境保护工作方面形成了一系列好经验、好做法、好举措,此行前来就是为了认真学习借鉴。希望双方加强生态环境保护方面互促互进,进一步推进生态工程、环境整治、体制机制创新等方面交流合作,助力我省“一优两高”战略实施,为建设美丽中国共同努力。