当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

生态环境部环评司刘志全司长来我省调研环评与排污许可管理工作

录入时间:2019-11-14 18:35:00 来源:环境影响评价与排污许可处 打印此文

2019年11月14日,生态环境部环境影响评价与排放管理司刘志全司长一行来我省调研环评与排污许可管理工作,听取我省环评与排污许可管理工作情况汇报,并就“三线一单”编制、规划环评区域环境管控、环评“放管服”、排污许可证核发、环评与排污许可信息化工作试点、建设项目事中事后管理等工作落实情况及存在的困难问题,与省生态环境厅汤宛峰厅长、郭竟世环境监察专员以及省环境工程评估中心、西宁市、海东市生态环境部门负责同志和工作人员进行座谈交流。

刘志全司长对我省环评与排污许可管理工作给予充分肯定,指出要准确把握生态环境治理体系和治理能力现代化新形势、新任务,进一步做好环评与排污许可管理工作,为生态环境保护总体目标任务的完成和生态环境质量持续改善提供有力支撑。同时对我省今后工作从加快“三线一单”审议发布、加大环评“放管服”、推进排污许可证核发、加强环评文件编制质量核查、强化建设项目事中事后监督检查等方面提出了具体要求。

汤宛峰厅长对刘志全司长长期以来对青海生态环境保护工作的支持表示感谢,要求省生态环境厅相关处室单位和各地生态环境部门认真贯彻落实刘司长讲话精神,结合工作实际,全面做好“三线一单”编制、环评“放管服”、排污许可证核发、事中事后监管等各项工作,进一步提升环评与排污许可管理能力水平,以高水平环保管理服务促进经济社会高质量发展。