当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省出台跨区域环境监察专员办公室管理工作规定

录入时间:2019-11-19 10:32:00 来源:省生态环境保护督察办公室 打印此文

  近日,省生态环境厅印发《青海省生态环境厅环境监察专员办公室管理工作规定(试行)》,从明确职能权限、规范工作制度、加强内部管理方面,对派驻市州的环境监察专员办公室各项工作机制作出相应规定。工作规定的出台,对规范和加强环境监察专员办公室管理,强化生态环保督察问责,有力推动地方党委政府“党政同责、一岗双责”落实具有重要意义。青海是较早开展环保垂直管理制度改革的试点省份之一,为贯彻中央关于环保垂直管理制度改革的要求,落实党和国家机构改革相关任务,省委省政府在省生态环境厅设立省生态环境保护督察办公室和东部地区、柴达木地区、环湖地区、青南地区四个跨区域环境监察专员办公室,搭建起青海省“1+4”生态环境保护督察工作体系。将继续探索创新,完善工作机制,更好发挥环境监察专员办公室职能,进一步深化机构改革成果,提升全省生态文明建设和生态环境保护水平。