当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅环境监察专员王晓健赴玉树州调研生态文明建设工作

录入时间:2019-11-22 16:01:00 来源:青南地区环境监察专员办 打印此文

  为落实环境保护督察工作,深入了解玉树州中央环保督察问题的最新情况,2019年11月18日至20日,省生态环境厅环境监察专员王晓健,赴玉树州督察中央生态环境保护督察问题整改等工作情况。省生态环境厅青南地区环境监察专员办公室、玉树州生态环境局、玉树州环境监察支队相关负责同志陪同检查。

  根据中央生态环境保护督察反馈问题清单,坚持以问题为导向,不听汇报、直奔现场。调研组一行人赴现场认真察看了玉树市垃圾填埋场、巴塘乡垃圾焚烧站、玉树市扎西科集中式饮用水水源地、称多县县城生活垃圾填埋场厂、称多县拉布乡垃圾中转场等环境问题整改进展情况。检查结束后前往玉树市中级人民法院调研“三江源生态法庭”工作开展情况。

   

  (玉树市生活垃圾填埋场)

   

  (玉树市结古镇供水有限公司)

  实地督察工作结束后,在玉树州政府召开了玉树州中央生态环境保护督察问题整改情况汇报会,听取玉树州人民政府汇报第一轮中央生态环境保护督察反馈意见整改销号工作进展情况和第一轮、第二轮中央生态环境保信访案件办理情况。会议上王晓健专员对玉树州生态环境保护工作给予了肯定,同时也点出了目前整改工作中存在的问题。对玉树州下一步工作给出了指导建议,一是要提高生态环境保护的重要政治站位,全方位的开展生态环境保护建设工作,对于现阶段余存未解决整改的问题等不得、慢不得。二是强化工作举措,根据环保责任清单,明确工作职责,各司其责,对于整改销号的案件要做到回头看。坚持问题导向,紧抓中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,全面提升生态环境质量,向人民群众交上一份满意的答卷。

  玉树州政府常务副州长陈永祥在会议上强调,各地区各部门要提高思想认识,建立长效机制,明确工作重点,既要主动承担责任、各司其职,又要相互配合、及时对接工作,全力配合省生态环境厅环境监察专员办公室开展工作。针对中央生态环境保护督察反馈问题,要主动认领,全面整改,坚决立行立改,并及时销号,持之以恒推进生态文明建设。