当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

东部地区环境监察专员办公室对西宁市中央环保督察反馈问题办理情况开展督察工作

录入时间:2019-11-28 12:49:00 来源: 打印此文

   青海省生态环境厅东部地区环境监察专员办公室根据《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治生态环境领域漠视侵害群众利益问题工作方案》和进一步落实厅分管领导的相关要求,在前期完成对海东市中央环保督察反馈问题的督导检查后,组织工作人员于11月25日至11月27日,在西宁市生态环境局的大力支持下,对西宁市第一轮中央环保督察尚未办结和已办结信访案件、第二轮中央环保督察阶段性办结案件和未办结信访案件、举报问题涉及“一刀切”办理情况进行了现场督促检查,进一步推动了西宁市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。

                                                              

   工作人员对西宁市城西区、城中区、大通县和湟中县进行了现场核查,共核查信访举报案件10件,其中第一轮中央环保督察尚未办结信访案件1件,抽查比例100%,并抽查已办结信访案件5件;第二轮中央环保督察已办结案件2件,正在办理1件;举报问题涉及“一刀切”1件,抽查比例50%。 
                                                              
   本次督察主要针对涉及第一轮未按时限要求完成整改工作任务的信访举报、第二轮阶段性办结的信访举报和信访举报“一刀切”问题进行了“回头看”,检查了黑泉水库饮用水水源保护机制落实情况以及对西宁市大气污染防治工作提出了相关工作建议和要求。对检查中发现的问题向西宁市政府及相关部门进行了反馈。