当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组组织党员领导干部观看《叩问初心》警示教育片

录入时间:2019-11-29 14:57:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  为巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步增强党员干部的法纪、廉洁意识,深入发挥典型案例警示震慑作用,11月27日,省生态环境厅党组组织厅领导班子成员及副处以上干部集中观看警示教育片《叩问初心》。

  该片以案释纪、以案说法、以案为鉴,通过选取典型反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,既体现出党和国家反腐倡廉的坚强决心,又教育引导党员干部时刻牢记党员身份,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,不忘初心、牢记使命,时刻坚守底线、不碰红线,勇于担当作为。每一案例都发人深省,令人深思,教训惨痛。

  通过观看警示教育片,使厅系统党员领导干部深刻接受了一次思想和灵魂洗礼,感触颇深,纷纷表示面对“四大风险”“四大考验”,要不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持为民务实清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格,深刻汲取违纪违法案件教训,坚决同影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做斗争。工作中要时刻警醒自己,追忆初心、叩问初心、坚守初心、践行初心;要严格自律,警钟长鸣,防微杜渐,坚守廉洁底线;要牢记初心使命,率先垂范,严格执行党章党规党纪,筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力,不断推进建设风清气正的政治生态,为建设生态大省强省、奋力推进“一优两高”做出不懈努力。