当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

录入时间:2019-11-29 15:09:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

    为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,更加全面透彻的把握全会新思想、新观念、新目标、新部署、新要求,进一步坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气,11月28日,省生态环境厅邀请省委党的十九届四中全会精神宣讲团成员、省委改革办吕先华副主任为厅机关处室及厅属各单位全体干部职工进行专题宣讲。

  宣讲会上,吕先华主任从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,以其扎实深厚的理论基础、环环相扣的发展脉络、严谨细腻的逻辑思维,运用大量素材案例和新旧过往的对比的方式,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了全会提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  参加宣讲会人员表示,这次宣讲会重点突出、逻辑严密清晰、内容丰富深刻,具有很强的思想性、指导性、实践性,对于深入学习领会全会精神要旨、落实全会部署要求起到很好的帮助作用。今后,将进一步坚定打赢污染防治攻坚战的信心,以饱满的热情投入到生态文明建设中去,以实际行动践行初心和使命,为擦亮青海“生态屏障”名片作出更大贡献。

  这次宣讲会,是省生态环境厅推进学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的一项实际举措,下一步将把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实贯彻落实全会提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”重大要求,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,把全会“实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度”等重大要求落实落细,加快推进生态治理体系和治理能力现代化建设,推动我省生态环境保护工作不断迈上新台阶。