当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅开展新提任处级领导干部集体廉政谈话

录入时间:2019-12-02 10:52:00 来源:青海生态环境 打印此文

  11月29日,省生态环境厅召开新提任处级领导干部集体廉政谈话会,由厅党组成员、副厅长、机关纪委书记韩德辉对2019年9月以来新提任的处级领导干部进行了廉政谈话提醒。

   开展集体廉政谈话是落实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部日常教育监督的一项重要措施。韩德辉同志从严明政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、严守中央八项规定、认真履行岗位职责四个方面对新提任领导提出了具体要求。

   他指出,党员领导干部要提高政治站位,明确生态环境部门首先是政治机关,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,扎实推进全面从严治党要求落到实处。坚决巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守初心使命,加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,保持为民务实清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决同影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做斗争。认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施要求,严格遵守各项规章制度,认真落实重大事项报告制度和领导干部外出报备及请销假制度。经常性组织开展党风廉政建设学习教育活动,带头学习《党章》《准则》《条例》,严于律己,率先垂范,坚守廉洁底线,严守纪律红线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,心有所畏、言有所戒、行有所止。认真履行岗位职责,严格落实省委省政府和厅党组决策部署,在抓好业务的同时抓好职责范围内的党风廉政建设工作,加强对分管部门党员干部的教育监督管理,特别是对行政审批、项目资金管理、生态环境监管执法等关键环节,积极采取有效措施,规范权力运行,确保权力在阳光下运行。  会上,新提任干部进行了廉政承诺,部分代表作了表态发言。