当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

彭维宇副厅长为分管单位党员干部讲专题党课

录入时间:2020-01-09 20:01:00 来源:省生态环境保护督察办公室 打印此文
  1月7日下午,省生态环境厅党组成员、副厅长彭维宇以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为厅生态环境保护督察办公室、大气环境处、省生态环境保护综合行政执法监督局全体党员干部集中讲党课。 
  彭维宇副厅长结合个人学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的认识与体会,从纲要编写背景、框架结构、五大特色、十个亮点等讲起,清晰阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,要求全体党员干部认真读原文、悟原理,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本要求。 
  彭维宇副厅长强调,政治纪律是红线,廉洁纪律是底线,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要将学习理论与贯彻落实省委省政府和厅党组的决策部署紧密结合,与推进实际工作紧密结合,把学习成果转化为推进工作的动力。 
  彭维宇副厅长要求,岁末年初,各单位要认真梳理总结2019年工作,实事求是做好年度考核。同时,认真细致谋划好今年工作,明确工作目标、内容、时限与责任人,有计划的推进工作。各位党员干部要充分发挥模范带头作用,认真履行岗位职责,为做好今年工作开好头、起好步。