当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅召开生态环境保护督察工作会议

录入时间:2020-01-13 17:42:00 来源:省生态环境保护督察办公室 打印此文

  1月10日,彭维宇副厅长主持召开生态环境保护督察工作会,环境监察专员郭竟世出席会议,省生态环境保护督察办公室、省生态环境保护综合行政执法监督局和4个区域环境监察专员办公室负责同志参加会议。会议认真讨论了2020年全省生态环境保护督察工作计划。 

  会议指出,2019年我厅初步建立生态环境保护督察1+4工作体系,各环境监察专员办公室克服人员、办公、生活等方面困难,围绕生态环境保护督察问题整改主责努力开展工作,各项工作取得积极成效。
  会议强调,今年是“十三五”规划和污染防治攻坚战收官之年,要理清工作思路、明确工作重点,围绕两轮中央生态环境保护督察问题整改和群众信访举报案件办理、第二轮省级生态环境保护督察、督察联合支部党建等系统做好年度工作计划,按计划有序开展生态环境保护督察工作。 
  会议要求,目前正在制定的《青海省生态环境保护督察工作实施办法》,是今后开展我省生态环境保护督察工作的依据,大家要认真细致反复研究,在充分吸收借鉴外省经验基础上,切实完善好实施办法。