当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省生态环境厅及时安排部署疫情防控工作

录入时间:2020-01-26 10:40:00 来源:青海省生态环境厅信息中心 打印此文

   

    1月25日下午省疫情防控处置工作指挥部第一次会议后,省生态环境厅主要负责同志第一时间召集在家厅领导,就做好厅系统疫情防控和医疗废物监督管理、巡查排查工作进行研究部署。26日上午,厅党组书记、厅长汤宛峰同志主持召开专题会议,迅速传达学习贯彻中央政治局常委会和省疫情防控处置工作指挥部第一次会议精神,结合生态环境部门职责,就落实有效措施做好疫情防控工作提出明确要求,厅领导班子成员和各处室单位主要负责同志参加会议。

  

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,并召开中央政治局常委会进行全面部署,充分体现了对疫情防控工作的高度重视。省委及时召开常委会和省疫情防控处置工作指挥部第一次会议,省委省政府主要领导就应对疫情作出具体安排,启动了重大突发公共卫生事件一级响应。全省生态环境系统要切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,采取坚决有力措施,全力以赴做好疫情防控工作。

  会议强调,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情已在我省出现的形势,全省生态环境系统要提高政治站位,认真履职尽责做好防控工作。一是加强组织领导,成立由厅主要负责同志任组长、相关厅领导任副组长,各处室单位主要负责同志为成员的疫情防控工作小组,坚持领导干部带头坚守岗位、靠前指挥,全力打好疫情防控保卫战。二是强化医废监管,督促指导各市州生态环境局配合卫生健康部门建立完善医疗废物协同应急处置机制,特别是对定点收治医疗机构产生的医疗废物,确保做到当日收集当日处置完毕。三是抓好污染防治,紧盯饮用水源地、工业园区等重点区域和关键部位,开展环境风险隐患排查整治,抓好大气污染防治、核与辐射安全监管和环境应急保障,确保环境安全。四是加强内部防控,落实主要负责同志第一责任人责任,看好自己的门、管好自己的人,及时排查、全面掌握干部职工及家属近期出入武汉市详细情况,强化防护教育,确保稳定有序。五是严格日报制度,按照省疫情处置工作领导办公室要求,坚持领导带班和24小时值班值守,做好每日疫情和防控措施日报告、政务信息日报送工作,切实做到防控处置快响应、不间断、能保障。