当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省辐射环境工作站再次对省城市放射性废物库 疫情防控措施落实及安保情况进行现场检查

录入时间:2020-02-10 16:49:00 来源:青海省辐射环境工作站 打印此文

  2020年2月10日,解除居家隔离的省辐射环境工作站佘海强站长率相关人员一行4人,再次前往湟中县西堡镇东堡村省城市放射性废物库检查疫情防控措施落实和安全运行情况。针对疫情防控,省辐射环境工作站于春节前及时向库区值班安保人员配发了口罩、消毒液等个人防护物品。 

  检查组一行详细了解了库区安保人员自身健康状况、生活物资储备情况、库区安防系统运行情况、周边人员动态情况以及与辖区派出所联防信息沟通情况。对疫情期间安保人员克服困难,恪尽职守,认真履职,为省城市放射性废物库安全运行付出的辛勤努力表达了感谢。同时对疫情期间相关具体要求进行了再次明确,一是利用库区相对封闭的有利环境,加强身体锻炼,提高自身免疫力;二是提高警惕,确保库区安防设施设备良好运行,杜绝疫情期间库区发生任何安全事故;三是密切关注周边人员动态,通过通信、网络等手段,加强不定期与省辐射环境工作站分管人员和辖区派出所进行信息互通;四是疫情期间安保人员家中无急需处理的事情时,原则上不进行轮休(换),尽量减少人员外出,外出时要严格做好个人防护,回到库区人员及时进行个人消毒,一周内与其他安保人员做好隔离,避免近距离接触;五是严格谢绝外来人员进入库区,遇上级部门检查或因工作需要有外来人员需进入库区时,必须第一时间向省辐射环境工作站分管人员汇报,协调同意后方可放行。