当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

生态环保铁军爱心捐助 助力打赢疫情防控阻击战

录入时间:2020-02-11 15:14:00 来源:青海生态环境 打印此文
 

 

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键期,省生态环境厅充分发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,在全厅系统组织开展“打赢疫情防控阻击战、生态环保铁军在行动”爱心捐助活动,号召厅系统各党支部和广大党员干部,积极行动起来,以爱心捐款的形式,表达众志成城、共克时艰的决心。截至2月10日,共向省红十字会捐款 45750 余元,用于支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省生态环境厅系统各党支部和广大党员干部深入贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和生态环境部决策部署,严格落实省疫情防控处置工作指挥部要求,把中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证通知精神贯穿于疫情防控工作中,在全省医疗废物处置监管、生态环境应急监测、水环境保护、大气污染综合治理一线发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用担当作为筑起战“疫”防线,全力抗击新冠肺炎疫情。组织党员先锋队对医疗废物处置、医疗污水和城镇污水处置情况等进行分类督导、重点检查,深入开展环境空气、地表水等相关环境应急监测工作,用行动诠释生态环保铁军面对急难险重任务时的忠诚和担当,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献生态环保铁军力量。