当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

环湖环境监察专员办赴祁连门源两县 督导第一轮中央环保督察反馈问题整改工作

录入时间:2020-03-16 17:59:00 来源: 打印此文
  环湖环境监察专员办赴祁连门源两县

  督导第一轮中央环保督察反馈问题整改工作 

  3月11日至13日,省生态环境厅环湖地区环境监察专员办赴海北州祁连、门源两县,针对部分矿山生态恢复治理工作滞后,严重影响第一轮中央环保督察反馈意见整改进度问题,开展专项督导,与两县党委、政府主要领导同志进行了沟通交流,推动问题加速整改。 

   

   

  期间,在祁连县委、县政府大力支持下,环湖专员办组织召开了第一轮中央环保督察反馈问题整改座谈会,与祁连县委、县政府分管领导、相关部门负责同志就矿山生态恢复治理工作进行了座谈交流。环湖专员办指出,抓好中央环保督察问题整改同其他生态环境保护工作一样,既是一项重大的政治任务,也是一项重大的民生工程。祁连县委县政府要进一步深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,强化认识,提高站位,在经济结构转型的形势下,正确认识环境保护与经济发展之间的关系,保持好生态文明建设和生态环境保护的战略定力,不折不扣的完成整改任务。在整改工作中,要严格依照法律法规标准程序办事,同时,坚持实事求是,进一步细化完善整改方案,增强矿山生态恢复的科学性。相关责任部门要在县委县政府引导下,团结协作,敢于担当,主动担责,同心协力共同推动生态环境问题整改。祁连县委县政府与会领导表示将高度重视祁连县生态环保督察反馈问题整改工作,按会议要求进一步对整改工作进行优化部署,同时加强各部门之间的沟通联系,争取早日完成整改销号工作。