当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅组织全体干部职工开展爱国卫生环境大整治活动

录入时间:2020-03-20 08:33:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文
  3月17日,省委书记、省人大常委会主任王建军在全省爱国卫生运动电视电话会议中指出,坚持开展爱国卫生运动,是习近平总书记在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,向全党和全国人民发出的号召。为认真贯彻落实全省爱国卫生运动电视电话会议精神,3月18日至19日,省生态环境厅全体干部职工紧紧围绕习近平总书记提出的“从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作”的重大要求,以“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动为抓手,积极响应号召,集中开展了卫生大清洁大扫除活动。

    活动中,全体干部职工积极参与、分工合作,纷纷拿起扫帚、拖布、铁铲、垃圾袋、消毒液喷壶等清洁用具,清洗擦拭办公桌椅和门窗,整理清除废纸垃圾,清洁维护厕所、洗手池等硬件设施,消毒喷擦公共物品及地面、走廊、厕所、电梯、食堂等公共区域,彻底清理卫生死角,及时收运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,努力营造舒适健康的办公、院落区域环境。

  厅机关各处室、厅属各单位在环境卫生整治活动中,压实岗位责任,认真组织、充分动员,围绕办公区域、资料室、实验室、职工食堂、库房、机房、走廊过道、车库及家属院区域,进行全方位彻底清理,确保做到窗明几净、物品放置有序、环境舒适优雅。通过活动开展,使健康文明生活方式得到广泛普及、健康服务水平不断深入优化,为夺取疫情防控全面胜利和健康青海建设营造良好环境。