当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

东部地区环境监察专员办公室对海东市中央环保督察反馈问题整改等相关工作开展监督检查

录入时间:2020-03-20 10:17:00 来源:东部地区环境监察专员办公室 打印此文

  为深入贯彻习近平生态文明思想、全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”战略实施,根据青海省生态环境保护工作会议精神,东部地区环境监察专员办公室于2020年3月11日至3月19日对海东市“两区四县”两轮中央环保督察反馈问题整改、信访案件办理情况及相关工作开展监督检查。

    督察采取听取书面汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。重点检查了垃圾填埋场、污水处理厂、医疗废物处置中心等环境基础设施和扬尘综合管控情况。

                                                

  督察要求各县区地方党委政府一是认真学习贯彻落实习近平生态文明思想和省委省政府“一优两高”战略部署,正确把握经济社会发展和生态环境保护的关系,自觉践行绿色发展理念,着力推动高质量发展。二是严格落实“党政同责、一岗双责”,切实肩负起生态环境保护责任,紧紧围绕环境质量目标和污染防治攻坚战八场标志性战役,早谋划、早部署、早安排,对标对表细化目标任务,确保按时按点、保质保量完成目标任务,持续改善生态环境质量,保障生态环境安全。三是聚焦解决生态环境领域的突出问题,科学谋划,分类施策,在环保督察问题整改和突出生态环境问题整改上动真格、出实招、下硬功,确保按时间节点高标准、高质量完成督察整改任务,对已完成整改的问题抓紧实施销号备案,对已办结的信访举报案件做好信息公开,切实解决群众身边的突出生态环境问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。