当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境监测中心组织召开省控环境空气自动监测站运维交接推进会

录入时间:2020-03-24 09:48:00 来源:青海省生态环境监测中心 打印此文

   为了有效推进我省57个环境空气自动监测站运维交接工作,2020年3月23日,省生态环境监测中心组织召开了省控环境空气自动监测站运维交接推进会,省生态环境监测中心相关工作人员、交接运维公司技术负责人参加了会议。

  会议期间,省生态环境监测中心技术人员首先通报了2019年运维考核结果,对考核结果中评分较高和较低站点的运维情况进行了通报,并听取了运维公司技术负责人对负责运维站点的交接情况、站房及辅助设施存在问题的汇报,提出了需要重点推进的具体事项和2020年的工作要求。一是转变“重仪器设备、轻辅助设施”观念,运维技术人员不仅要按照规范要求运维分析仪器设备,更要定期检查辅助设施的运行状况、站房及外部环境的情况变化,并做好记录;二是运维技术人员发现站点出现故障时响应要快速,在最短的时间内解除故障,恢复设备运行,确保监测仪器的稳定运行和数据的连续性;三是保持站房内外部环境的卫生清洁及备品备件等物品的有序整齐摆放;四是要严格按照规范和技术要求开展日常运维工作,提升运维技术水平,确保数据真实有效。