当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅法规与标准处、省生态环境厅信息中心与互助县松多乡马营村党支部共同开展“抓党建   促脱贫攻坚”主题党日活动

录入时间:2020-04-27 15:32:00 来源:青海省生态环境厅信息中心 打印此文

  2020年是全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及精准脱贫方面的重要指示精神,4月24日下午,省生态环境厅法规与标准处、省生态环境厅信息中心、互助县松多乡马营村党支部党员和结对帮扶户共同开展“抓党建 促脱贫攻坚”主题党日活动。

  此次主题党日活动通过召开座谈会、走访结对帮扶户的形式进行。座谈会上,省生态环境厅法规与标准处、省生态厅信息中心与互助县松多乡马营村两委班子、驻村工作队及结对帮扶户就今年脱贫攻坚任务和党支部共驻共建相关事宜进行了研究并交换意见,提出要加强思想引领,凝聚脱贫攻坚意识,共同抓好组织建设,夯实脱贫攻坚基础,切实把党的力量挺立在脱贫攻坚前沿,充分发挥党组织的政治优势和组织优势,为打赢脱贫攻坚提供有力保证。座谈会上,厅法规与标准处支部以“生态环境与健康素养”为题讲授了生态环境保护知识以及绿色健康生活理念,信息中心支部通过展示青海“生态之窗”的视频,介绍了青海生态环境保护工作现状。期间,还与联系点群众进行了互动,穿插小知识有奖竞答,引导他们积极关注并参与生态环境保护。

  本次主题党日活动是抓实党建与脱贫攻坚工作的有机结合,进一步彰显了全体党员助推脱贫攻坚的决心和信心,增进了党员群众之间的感情交流,发挥了党员干部先锋模范带头作用,以更加扎实有效的措施助推脱贫攻坚工作顺利开展,为实现如期高质量稳定脱贫打下坚实基础。