当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组召开新提任副处级领导干部集体谈话会

录入时间:2020-05-12 08:38:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文
  为激励新提任副处级领导干部担当作为,筑牢廉洁自律思想防线,5月11日,省生态环境厅党组召开新提任副处级领导干部集体谈话会议,厅党组成员、副厅长齐铭同志,驻厅纪检监察组副组长、厅组织人事处及厅机关纪委负责同志,8名新提任副处级领导干部、2名选派至县市区及乡镇任职干部参加会议,厅党组书记、厅长汤宛峰同志出席会议并代表厅党组进行集体谈话。

  汤宛峰同志指出,近年来,厅党组从全省生态环境保护事业发展大局出发,深入贯彻中央及省委关于发现培养选拔优秀年轻干部的有关要求,落实全国、全省组织部长会议精神,着力优化全省生态环境系统领导干部队伍结构,推进高素质专业化干部队伍建设,经过通盘慎重考虑、充分酝酿研究、严格组织程序,选拔提任一批政治立场坚定、年富力强、德才兼备、实绩突出、认可度高、作风过硬的好干部,既是对勤勉工作同志的认可,也是鞭策激励,同时在倡树有为有位的鲜明用人导向上做了大量卓有成效工作,全厅系统勇于担当、干事创业的良好氛围日渐浓厚。

  汤宛峰同志强调,新提任的副处级领导干部,要牢记习近平总书记关于新时期好干部标准的重大要求,在新的岗位上认真履职尽责,作出更大成绩。一要强化政治意识,提高政治素养。把讲政治放在第一位,在生态环境保护工作实践中自觉加强政治历练,善于用政治思维分析问题解决问题,做到观察分析问题考虑政治因素,谋划推动工作落实政治要求,处理解决问题防范政治风险,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,增强辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。二要担负领导工作,忠诚履职尽责。迅速转换角色找准定位,担起领导工作的责任,处理好对厅党组负责与对干部职工负责的关系、处理好落实省厅要求与地方党委政府工作安排的关系,善于站在全局的高度去分析问题、研究办法、提出对策,及时收集、分析研判各方面的新情况新问题,积极为厅党组献言建策。三要抓好责任落实,主动担当作为。勇于负责、敢于担当,在各种困难和压力面前勇往直前,真正做到不畏难、不怕事、不误事,自觉履行好应尽的职责义务,充分发挥“参谋助手”作用,加强研究、加强思考,加强对未来工作形势的分析和研判,用优秀的专业素养和专业判断把关定向、精准施策,不断开创生态环境保护工作新局面。四要强化团结意识,凝聚发展合力。大事讲原则,小事讲风格,积极支持处室单位主要负责同志工作,不讲不利于团结的话、不做不利于团结的事,主动补位补台,讲大局、讲民主、做表率,把干部职工凝聚在一起,做到心往一处想、劲往一处使,形成干事创业的强大合力。五要注重德操修养,严守廉政纪律。算好“人生大账”,在小节、小利面前严格要求自己,积极培养健康的生活志趣、良好的生活作风,不断净化自己的朋友圈、社交圈,不踩“红线”、不越“雷池”、不闯“禁区”,不碰“高压线”,主动适应作风建设新常态,不断用生活中的反面典型警示和告诫自己,筑牢廉洁自律的防线。

  齐铭同志从始终保持学习的恒心、工作的进取心、纪律规矩的敬畏之心等三个方面寄语新提任的干部在新的岗位上作出新的更大贡献。部分新提任的副处级领导干部作了表态发言,纷纷表示要牢记厅党组重托,不忘生态环保人初心使命,积极转变角色,勤勉尽职、团结共事,把厅党组的培养和干部群众的信任转化为干事创业的动力,以实实在在的工作成绩为擘画美丽青海新画卷添彩增辉、贡献力量。