当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境保护督察办公室开展督察人员“大培训”活动

录入时间:2020-05-12 10:24:00 来源:省生态环境保护督察办公室 打印此文

  根据《中共青海省生态环境厅党组关于印发<省生态环境厅开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”实施方案>的通知》(青生党组〔2020〕53号)要求,5月6日,省生态环境保护督察办公室组织四个区域环境监察专员办公室全体工作人员开展“大培训”活动。

  活动坚持“干什么学什么、缺什么补什么”原则,紧贴督察工作需要,立足干部职工业务素质现状,将培训内容和提升履行岗位职责基本能力相结合。一是注重督察重点内容。由各专员办主任认真领学中办国办印发的《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、省委省政府印发的《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和省政府印发的《青海省水污染防治工作方案》《青海省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案》《青海省土壤污染防治工作方案》等相关文件。二是注重日常工作。邀请厅宣教处处长蔡守盛进行授课,他结合自身多年来的工作实践和经验体会,聚焦常用、常错公文实例,从“有的放矢、开拓视野、赋予创新、善于学习”四个方面生动讲解如何提高公文写作能力。三是注重督察现场取证。在监测中心采样专家姜虹系统讲解水、土壤、固废采样规范流程的基础上,窦筱艳主任根据督察工作实际,有针对性地教授大家怎样区分有机物和无机物、采样量掌握及采样过程中的安全防护等内容。

  通过“大培训”活动,进一步提升了督察人员履职尽责、担当实干的能力水平。 下步工作中,省生态环境保护督察办公室将进一步贯彻落实厅党组的要求,以更加有力的举措和更加务实的作风推动“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作。将第二轮省级生态环境保护督察作为练兵场,锻炼督察人员业务能力,激发立足岗位做贡献的工作热情,圆满完成全年生态环境保护督察工作目标,不断在督察实践中努力打造生态环境保护铁军的排头兵。