当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海日报丨刘涛在第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会上强调 正视问题 迅速行动 狠抓落实 以“钉钉子精神”扎实做好督察整改工作

录入时间:2020-05-18 14:47:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 打印此文

  5月16日,省政府召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会。副省长刘涛出席并讲话。 

  刘涛指出,中央生态环境保护督察是对我省的又一次“政治体检”“环保督政”和“严肃对标”,全省上下必须把督察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,从严从细从实从紧抓好整改,在全省迅速掀起抓整改热潮。 

  刘涛强调,各地区、各有关部门要进一步统一思想,提高认识,深刻领会省委省政府第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议精神和王建军书记、刘宁省长的要求,凝聚合力打好这场督察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”。要充分认识督察整改工作的政治性和严肃性,理性看待问题的顽固性和整改的艰巨性,切实增强督察整改工作自觉性和纪律性。要正视问题,深入查找原因,以到位的认识、严谨的作风、有力的举措,形成合力扎实有序推进各项整改工作。要按照省委省政府总体部署要求,强化担当、主动作为、迅速行动、狠抓整改,进一步强化主体责任,健全整改长效机制,加大整改督促指导力度,确保按时保质“销号”,以钉钉子精神扎实做好“督察后半篇”文章,向党中央国务院交上满意合格答卷。