当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省生态环境厅成功举办第一期核技术利用辐射安全与防护考核

录入时间:2020-05-18 14:46:00 来源:辐射安全管理处 打印此文
 

为了贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和部署要求,减轻企业负担,生态环境部要求202011日起,通过“国家核技术利用辐射安全与防护培训平台”对核技术利用单位辐射安全与防护工作人员,进行在线培训和集中现场线上考核。青海省生态环境厅高度重视,积极谋划,精心组织,召开厅长专题会,安排部署辐射安全与防护考核工作,厅二级巡视员胡晓林同志强调在疫情期间务必要做好疫情防控措施,严明考场纪律,确保考核工作安全有序进行。会后,辐射安全管理处在厅网站设置培训登陆窗口链接,向279家核技术利用单位下发了青海省生态环境厅《关于开展核技术利用辐射安全与防护培训和考核工作的通知》(青生发〔202051号),并在厅网站进行了公示。

516日,我省在青海省科技技能培训学校举办第一期核技术利用辐射安全与防护考核,共75人分3场进行了考核。按照新冠肺炎疫情防控要求,考场配备了测温枪、手套、口罩和消毒用品,工作人员对参加考核人员进行了体温测量、手部消毒,查看了健康码,并在考前和考后对考场、候考区进行了全面消毒。

 

图1. 考生进行体温测量和登记


图2. 考核进行中

省厅胡晓林同志、组织人事处、厅机关纪委及辐射安全管理处相关负责人进行了巡考。通过本次考核,我省及时总结考核工作经验和不足,督促全省核技术利用单位从业人员认真准备、加强学习、勤于练习、扩展知识、提升能力,积极争取取得好成绩,为我省核技术利用单位培养合格人才。

  

图3. 省厅领导巡考中


图4.巡考中