当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省生态环境厅举办重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制培训班

录入时间:2020-05-22 15:27:00 来源:水生态环境处 打印此文
   为贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》要求,做好《重点流域水生态环境保护“十四五”规划》编制工作,厅水生态环境处围绕“十四五”生态环境保护和重点流域水生态环境保护规划总体思路、技术大纲解读、规划编制要点解析等方面,于2020年5月18日,在西宁市举办重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制培训班。各市(州)、县(区)生态环境局分管同志和工作人员100余人参加培训。
  培训班邀请省生态环境厅、生态环境部环境规划院专家领导进行授课。培训内容具体为浅析“十四五”生态环境保护和重点流域水生态环境保护规划的总体思路和重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制大纲解读。此次培训使学员对编制重点流域水生态环境保护“十四五”规划思路、原则、技术路线有了新的理解,解决了在规划编制中存在的疑难问题,明确了规划编制的范围、内容、重点和方向,为各地编制好重点流域水生态环境保护“十四五”规划奠定了基础。