当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅组织召开2018年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作验收会

录入时间:2020-05-22 16:44:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

  2020年5月15日,省生态环境厅在西宁组织召开青海省2018年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作验收会。会议邀请了清华大学,国家气候战略中心等6位专家。因疫情原因,4位北京专家以视频连线的方式参会。厅系统各有关处室、单位以及项目核查机构等负责同志20余人参会。会议由省生态环境厅一级巡视员张生杰主持。

  会上,四家核查机构和两个复核机构分别汇报了工作完成情况,专家对各机构的报告进行了审查,并与核查机构进行了现场询问答疑。专家一致认为,六家机构均能够按照合同约定事项,完成工作内容,核查方法正确、数据核算基本准确、框架完整、内容全面、资料翔实,报告质量较好,符合碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作要求,对存在数据不一致、缺少对监测计划执行与变化情况的说明等问题,提出了修改意见。会议原则同意通过验收。

  会议最后,张生杰一级巡视员强调指出,碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作是做好碳排放权交易的基础性工作。各核查机构要按照与会专家的意见抓紧修改完善,将2018年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作成果报送生态环境部,为我省融入全国碳交易市场建设奠定扎实基础。